Dienstag, 26. November 2013

Kulinarisches: Cupcakes mit Twist


Ich liebe Red Velvet Cupcakes. Und ich liebe russische Buttercreme. Diese zwei Komponenten ergeben zusammen für mich das perfekte Törtchen. Für 16 Stück:

  • 3 Eiweiß
  • 30 ml rote Lebensmittelfarbe
  • 1,5 TL Vanille-Extrakt
  • 200 g Mehl
  • 200 g Feinen Zucker
  • 3 TL Backpulver
  • 2 TL Kakaopulver
  • 0,5 TL Salz
  • 60 ml Rapsöl
  • 55 g Butter
  • 120 ml Buttermilch
  • Gezuckerte Kondensmilch
  • 250 g Butter
  • Erdbeeren und Schokoherzen

Eiweiß, Lebensmittelfarbe und Vanille-Extrakt in einem Gefäß verrühren. In einer anderen Schüssel Mehl, Salz, Zucker, Backpulver und Kakao vermengen. 

Butter und Rapsöl mit einem Mixer verrühren bis sich eine glatte Masse gebildet hat. Mehlmischung und Buttermilch vorsichtig unterheben. Anschließend stufenweise Eiweiß hinzufügen und verrühren. 

Jedes Muffins-Förmchen mit 2/3 Teig füllen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 bis 25 Minuten bei 175 Grad backen (Stäbchenprobe).

Kondensmilch und Butter (Zimmertemperatur) vermengen und ca. 5 Minuten aufschlagen. Auf abgekühlten Cupcakes verteilen und mit Erdbeeren und Schokoherzen dekorieren.

Tipp: Diese Buttercreme ist ein Klassiker – so etwas wie der russische Vanille-Pudding. Sie verfeinert jedes Obsttörtchen und jede Mini-Tarte. Mengenangaben bei Lebensmittelfarbe akribisch beachten.



2 Kommentare:

Heike hat gesagt…

Sehen toll aus! Muss ich sofort ausprobieren!

liveandcelebrate hat gesagt…

Danke! Die Creme ist ein echter Geheimtipp!;)

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